Lasanha de Berinjela com Proteína de Soja

Lasanha de Berinjela com Proteína de Soja

Uma lasanha saborosa e vegetariana, com berinjelas crocantes e um recheio cremoso de proteína de soja. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em 500ml de água quente e reserve por, pelo menos, 15 minutos.

  2. 2

    Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1cm de espessura. Passe as fatias em ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

  3. 3

    Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem. Retire do óleo e reserve.

  4. 4

    Pique as cascas das berinjelas em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra bem e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione as cascas de berinjela picadas e a proteína de soja hidratada e escorrida.

  6. 6

    Junte os pimentões picados, o caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água quente, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para não grudar.

  7. 7

    Incorpore o molho de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  8. 8

    Em um refratário médio, intercale camadas do molho de proteína de soja, fatias de berinjela frita, presunto e mussarela. Comece e termine com uma camada de mussarela.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. Se preferir, pode finalizar no microondas, mas o forno garante melhor textura.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela