Lasanha de Berinjela com Proteína de Soja
Uma lasanha saborosa e vegetariana, com berinjelas crocantes e um recheio cremoso de proteína de soja. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja em 500ml de água quente e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1cm de espessura. Passe as fatias em ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 3
Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem. Retire do óleo e reserve.
- 4
Pique as cascas das berinjelas em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra bem e reserve.
- 5
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione as cascas de berinjela picadas e a proteína de soja hidratada e escorrida.
- 6
Junte os pimentões picados, o caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água quente, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para não grudar.
- 7
Incorpore o molho de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 8
Em um refratário médio, intercale camadas do molho de proteína de soja, fatias de berinjela frita, presunto e mussarela. Comece e termine com uma camada de mussarela.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. Se preferir, pode finalizar no microondas, mas o forno garante melhor textura.




