Lasanha de Berinjela com Molho Branco

Lasanha de Berinjela com Molho Branco

Delicie-se com uma lasanha leve e saborosa, onde a berinjela e o molho branco criam uma combinação irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

  2. 2

    Salpique sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para retirar o excesso de água.

  3. 3

    Enxágue e seque as fatias com papel toalha.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem levemente. Reserve.

  5. 5

    Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  8. 8

    Cozinhe até o molho engrossar e desligue o fogo.

  9. 9

    Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de berinjela, molho branco, queijo mussarela e parmesão.

  10. 10

    Repita as camadas, finalizando com o molho branco e parmesão.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

  12. 12

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela