Lasanha de Berinjela com Molho Branco
Delicie-se com uma lasanha leve e saborosa, onde a berinjela e o molho branco criam uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 2
Salpique sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para retirar o excesso de água.
- 3
Enxágue e seque as fatias com papel toalha.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem levemente. Reserve.
- 5
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta.
- 6
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 8
Cozinhe até o molho engrossar e desligue o fogo.
- 9
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de berinjela, molho branco, queijo mussarela e parmesão.
- 10
Repita as camadas, finalizando com o molho branco e parmesão.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- 12
Sirva quente e aproveite!




