Lasanha de Berinjela ao Molho de Calabresa

Lasanha de Berinjela ao Molho de Calabresa

Uma lasanha deliciosa e diferente, que substitui as tradicionais massas por fatias de berinjela grelhadas. O sabor intenso da calabresa e o toque suave do chuchu criam uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Fatie as berinjelas no comprimento, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos para liberar o excesso de água. Em seguida, seque-as bem com papel toalha.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a calabresa (ou carne moída) e cozinhe até dourar.

  4. 4

    Adicione o manjericão, orégano, o chuchu picado, o caldo de carne, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio (al dente), cerca de 15 minutos.

  5. 5

    Adicione a ervilha, a cebolinha e o coentro. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: molho, berinjela, massa, molho, presunto, mussarela. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180°C ou até o queijo derreter e borbulhar. Se desejar gratinar, retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos de forno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado