Lasanha de Berinjela ao Molho de Calabresa
Uma lasanha deliciosa e diferente, que substitui as tradicionais massas por fatias de berinjela grelhadas. O sabor intenso da calabresa e o toque suave do chuchu criam uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Fatie as berinjelas no comprimento, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos para liberar o excesso de água. Em seguida, seque-as bem com papel toalha.
- 3
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a calabresa (ou carne moída) e cozinhe até dourar.
- 4
Adicione o manjericão, orégano, o chuchu picado, o caldo de carne, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio (al dente), cerca de 15 minutos.
- 5
Adicione a ervilha, a cebolinha e o coentro. Tempere com sal a gosto.
- 6
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: molho, berinjela, massa, molho, presunto, mussarela. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180°C ou até o queijo derreter e borbulhar. Se desejar gratinar, retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos de forno.




