Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com o sabor da berinjela combinando perfeitamente com o molho de tomate e os queijos. Uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias verticais de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, descartando o excesso de gordura.
- 4
Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola ralada no azeite até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, o bacon frito, sal, pimenta e orégano a gosto. Deixe apurar por cerca de 20 minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- 5
Em um refratário médio, comece a montar a lasanha: espalhe uma camada de molho de tomate, depois uma camada de berinjela, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim por diante, repetindo as camadas até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Sirva quente.




