Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha deliciosa e diferente, com berinjelas crocantes à milanesa e um suculento molho de carne. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em fatias longitudinais de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Tempere as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 30 minutos para eliminar o excesso de umidade. Em seguida, lave e seque bem as fatias.

  4. 4

    Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos com uma pitada de sal e a farinha de rosca, respectivamente.

  5. 5

    Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.

  6. 6

    Frite as berinjelas em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e tempere com sal. Frite até dourar e a carne soltar a água.

  8. 8

    Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne.

  10. 10

    Sobre o molho, faça camadas intercaladas de berinjela à milanesa, molho, presunto e mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e mussarela.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  12. 12

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon