Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e diferente, com berinjelas crocantes à milanesa e um suculento molho de carne. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias longitudinais de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Tempere as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 30 minutos para eliminar o excesso de umidade. Em seguida, lave e seque bem as fatias.
- 4
Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos com uma pitada de sal e a farinha de rosca, respectivamente.
- 5
Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 6
Frite as berinjelas em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e tempere com sal. Frite até dourar e a carne soltar a água.
- 8
Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 9
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne.
- 10
Sobre o molho, faça camadas intercaladas de berinjela à milanesa, molho, presunto e mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e mussarela.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 12
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.




