Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma deliciosa lasanha de berinjela, com um saboroso molho de carne e muito queijo derretido. Uma receita prática e saborosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

  3. 3

    Passe as fatias de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

  4. 4

    Frite as berinjelas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

  6. 6

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Incorpore o cheiro-verde e as azeitonas ao molho de carne.

  8. 8

    Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  9. 9

    Em um refratário retangular, espalhe uma camada fina de molho de carne.

  10. 10

    Sobre o molho, arrume uma camada de berinjela frita.

  11. 11

    Cubra com uma camada de molho, presunto e mussarela.

  12. 12

    Repita as camadas: berinjela, molho, presunto e mussarela, até terminar os ingredientes.

  13. 13

    Finalize com uma camada de mussarela.

  14. 14

    Regue com um fio de azeite.

  15. 15

    Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  16. 16

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa