Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma deliciosa lasanha de berinjela, com um saboroso molho de carne e muito queijo derretido. Uma receita prática e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3
Passe as fatias de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 4
Frite as berinjelas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 6
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal a gosto.
- 7
Incorpore o cheiro-verde e as azeitonas ao molho de carne.
- 8
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- 9
Em um refratário retangular, espalhe uma camada fina de molho de carne.
- 10
Sobre o molho, arrume uma camada de berinjela frita.
- 11
Cubra com uma camada de molho, presunto e mussarela.
- 12
Repita as camadas: berinjela, molho, presunto e mussarela, até terminar os ingredientes.
- 13
Finalize com uma camada de mussarela.
- 14
Regue com um fio de azeite.
- 15
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 16
Retire do forno e sirva quente.




