Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha saborosa e prática, que substitui as massas tradicionais por fatias de berinjela grelhadas. O toque especial do Catupiry e o sabor intenso do molho de tomate caseiro garantem um prato inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma assadeira retangular refratária, espalhe o azeite.

  4. 4

    Em seguida, adicione uma camada fina de molho de tomate.

  5. 5

    Disponha uma camada de fatias de berinjela sobre o molho.

  6. 6

    Cubra com mais molho de tomate, azeitonas picadas e coentro picado.

  7. 7

    Sobre as berinjelas, coloque uma camada de presunto.

  8. 8

    Repita os passos 5, 6 e 7, formando mais duas camadas, finalizando com uma camada de berinjela.

  9. 9

    Cubra com o restante do molho de tomate e, por cima, espalhe as fatias de mussarela.

  10. 10

    Finalize com o queijo Catupiry, espalhando-o sobre a mussarela.

  11. 11

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno por 30 minutos, coberto com o papel alumínio.

  13. 13

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango