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    Lasanha de Berinjela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Lasanha de Berinjela

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha deliciosa e fácil, perfeita para um jantar especial. As berinjelas macias combinam perfeitamente com o saboroso molho de carne e o queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e reserve.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture as fatias de berinjela com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos para retirar o amargor.

    4. 4

      Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

    5. 5

      Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar completamente, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Incorpore o molho de tomate e deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

    7. 7

      Adicione as folhas de manjericão picadas ao molho nos últimos 5 minutos de cozimento.

    8. 8

      Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: berinjela, molho de carne, mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo ralado.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    10. 10

      Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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