Lasanha de Berinjela
Uma lasanha deliciosa e fácil, perfeita para um jantar especial. As berinjelas macias combinam perfeitamente com o saboroso molho de carne e o queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture as fatias de berinjela com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos para retirar o amargor.
- 4
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar completamente, mexendo ocasionalmente.
- 6
Incorpore o molho de tomate e deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- 7
Adicione as folhas de manjericão picadas ao molho nos últimos 5 minutos de cozimento.
- 8
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: berinjela, molho de carne, mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




