Lasanha de Batata Cremosa
Uma lasanha reconfortante e saborosa, com camadas de batatas macias, frango desfiado e um cremoso molho branco. Uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas finamente em água fervente temperada com sal e uma folha de louro por aproximadamente 4 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até amolecerem (cerca de 3 minutos).
- 4
Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 1 minuto, até formar um roux claro.
- 5
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos). Tempere com sal e noz-moscada.
- 6
Em um refratário médio (aproximadamente 18cm x 30cm x 7cm de altura), faça camadas alternadas: molho branco, batatas cozidas, frango desfiado e mussarela. Repita as camadas, terminando com molho branco e mussarela.
- 7
Polvilhe queijo ralado e manjericão por cima.
- 8
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




