Lasanha de Abobrinha
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para uma refeição vegetariana. As fatias finas de abobrinha gratinadas substituem as massas tradicionais, criando uma opção mais saudável e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha com um fio de azeite até ficarem levemente macias e douradas. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture a ricota, o alho picado, sal e orégano a gosto. Reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola ralada. Adicione o tomate pelado triturado, o sal e a salsinha picada. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 5
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobre o molho, faça uma camada de abobrinha grelhada, seguida de uma camada de ricota e, por fim, outra camada de molho de tomate.
- 6
Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




