Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para uma refeição vegetariana. As fatias finas de abobrinha gratinadas substituem as massas tradicionais, criando uma opção mais saudável e deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha com um fio de azeite até ficarem levemente macias e douradas. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a ricota, o alho picado, sal e orégano a gosto. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola ralada. Adicione o tomate pelado triturado, o sal e a salsinha picada. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobre o molho, faça uma camada de abobrinha grelhada, seguida de uma camada de ricota e, por fim, outra camada de molho de tomate.

  6. 6

    Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate