Lasanha Cremosa de Ricota e Manjericão
Uma lasanha clássica, com o sabor suave da ricota fresca realçado pelo aroma intenso do manjericão. Camadas de massa, ricota cremosa e molho suculento, gratinadas com queijo parmesão. Uma delícia para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a ricota, metade do parmesão ralado, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Incorpore o manjericão picado, reservando algumas folhas para a decoração final.
- 4
Em um refratário grande, untado com manteiga, faça camadas alternadas de massa para lasanha, o creme de ricota, molho de tomate, repetindo a sequência até finalizar com uma camada de molho.
- 5
Polvilhe o restante do parmesão ralado sobre a última camada de molho.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhando.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
- 8
Decore com as folhas de manjericão reservadas e sirva.




