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    Lasanha Cremosa de Ricota e Manjericão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Lasanha Cremosa de Ricota e Manjericão

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha clássica, com o sabor suave da ricota fresca realçado pelo aroma intenso do manjericão. Camadas de massa, ricota cremosa e molho suculento, gratinadas com queijo parmesão. Uma delícia para toda a família!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a ricota, metade do parmesão ralado, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.

    3. 3

      Incorpore o manjericão picado, reservando algumas folhas para a decoração final.

    4. 4

      Em um refratário grande, untado com manteiga, faça camadas alternadas de massa para lasanha, o creme de ricota, molho de tomate, repetindo a sequência até finalizar com uma camada de molho.

    5. 5

      Polvilhe o restante do parmesão ralado sobre a última camada de molho.

    6. 6

      Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhando.

    7. 7

      Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

    8. 8

      Decore com as folhas de manjericão reservadas e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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