Lasanha Cremosa de Purê de Batata com Bacon
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com camadas de purê de batata cremoso, um suculento molho de bacon e muito queijo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2
Em uma panela, misture o purê de batata com o leite, o requeijão, a margarina e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
- 3
Reserve o purê.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
- 5
Na mesma panela, dissolva o caldo de costela na água. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- 6
Adicione o requeijão cremoso ao molho e misture bem. Reserve.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), espalhe metade do purê de batata.
- 9
Faça camadas alternadas de mussarela, apresuntado e azeitonas.
- 10
Cubra com metade do molho de bacon.
- 11
Repita as camadas: purê de batata, mussarela, apresuntado, azeitonas e o restante do molho.
- 12
Finalize com o queijo Minas Padrão.
- 13
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14
Retire do forno e sirva em seguida.




