Lasanha Cremosa de Purê de Batata
Uma lasanha reconfortante e saborosa, com camadas de purê de batata cremoso, um suculento molho de carne e muito queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra a água e deixe esfriar.
- 2
Descasque as batatas e amasse-as com um garfo, adicionando a margarina e o leite até obter um purê cremoso. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione a carne moída e o tempero completo. Refogue bem até a carne dourar.
- 5
Incorpore o molho de tomate e as azeitonas verdes. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de purê de batata e molho de carne.
- 8
Cubra com fatias de mussarela.
- 9
Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela e presunto ralado.
- 10
Salpique salsa e cebolinha a gosto.
- 11
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.




