Lasanha Cremosa de Frango ao Molho Branco
Uma lasanha deliciosa e cremosa, com frango suculento em um molho branco suave e queijo parmesão derretido. Uma refeição completa e reconfortante, perfeita para o jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Tempere os peitos de frango com sal e alho a gosto.
- 3
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina. Doure o frango de todos os lados.
- 4
Adicione a cebola picada e o purê de tomate. Mexa bem e adicione 2 xícaras de água (do cozimento do macarrão ou água filtrada).
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio (cerca de 20 minutos).
- 6
Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- 7
Em uma panela pequena, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga ou margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- 8
Aos poucos, adicione o caldo do cozimento do frango (aproximadamente 2 xícaras de chá), mexendo sempre até formar um molho cremoso.
- 9
Adicione o frango desfiado e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal a gosto.
- 10
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas, intercalando o molho de frango com as placas de macarrão cozidas.
- 11
Finalize com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




