Lasanha Cremosa de Brócolis
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com brócolis frescos e um cremoso molho branco. O sabor suave do brócolis se equilibra perfeitamente com o toque defumado do bacon. Uma refeição completa e reconfortante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até ficarem macios (cerca de 5 minutos). Escorra e pique finamente.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o brócolis picado e tempere com sal. Reserve.
- 3
Para o molho branco, bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 5
Tempere com noz-moscada a gosto e misture o creme de leite. Desligue o fogo.
- 6
Em um refratário grande, monte a lasanha em camadas: molho branco, placas de lasanha, brócolis, presunto e mussarela. Repita as camadas, terminando com molho branco e mussarela.
- 7
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo ficar dourado.




