Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lasanha Cremosa de Alho-Poró

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lasanha Cremosa de Alho-Poró

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha deliciosa e sofisticada, com o sabor suave do alho-poró e um cremoso molho branco que derrete na boca. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Corte o alho-poró em rodelas finas, da raiz até o começo das folhas.

    3. 3

      Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o alho-poró e refogue até ficar bem macio, adicionando mais manteiga se necessário (aproximadamente 10 minutos). Reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, derreta as 3 colheres (sopa) de manteiga restantes. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 5 minutos).

    5. 5

      Acrescente os cubos de caldo de galinha e misture bem.

    6. 6

      Em um recipiente separado, misture a maisena com o leite até dissolver completamente.

    7. 7

      Adicione o leite com a maisena à panela com a cebola e o caldo, mexendo constantemente até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).

    8. 8

      Adicione o queijo parmesão ralado e misture.

    9. 9

      Incorpore o alho-poró refogado ao molho.

    10. 10

      Mexa por mais 2 minutos.

    11. 11

      Adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Aqueça até que esteja homogêneo, sem deixar ferver.

    12. 12

      Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de mussarela, uma camada de blanquet. Repita as camadas até finalizar com molho e mussarela por cima.

    13. 13

      Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Lasanha Cremosa de Alho-Poró

    Receitas Relacionadas

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Aletria cremosa com Molho de Ovo
    NA
    Natália Cardoso Costa@ncc165

    Aletria cremosa com Molho de Ovo