Lasanha Cremosa de Alho-Poró
Uma lasanha deliciosa e sofisticada, com o sabor suave do alho-poró e um cremoso molho branco que derrete na boca. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte o alho-poró em rodelas finas, da raiz até o começo das folhas.
- 3
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o alho-poró e refogue até ficar bem macio, adicionando mais manteiga se necessário (aproximadamente 10 minutos). Reserve.
- 4
Na mesma panela, derreta as 3 colheres (sopa) de manteiga restantes. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 5 minutos).
- 5
Acrescente os cubos de caldo de galinha e misture bem.
- 6
Em um recipiente separado, misture a maisena com o leite até dissolver completamente.
- 7
Adicione o leite com a maisena à panela com a cebola e o caldo, mexendo constantemente até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).
- 8
Adicione o queijo parmesão ralado e misture.
- 9
Incorpore o alho-poró refogado ao molho.
- 10
Mexa por mais 2 minutos.
- 11
Adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Aqueça até que esteja homogêneo, sem deixar ferver.
- 12
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de mussarela, uma camada de blanquet. Repita as camadas até finalizar com molho e mussarela por cima.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




