Lasanha Caprese com Capeletti
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, que combina a praticidade do capeletti com um saboroso molho branco cremoso e carne suculenta. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o capeletti em água fervente com sal por 15 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue metade da cebola picada até dourar. Adicione a carne moída e o caldo de carne, tempere com sal e cozinhe até a carne estar bem dourada e o líquido reduzir.
- 3
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola restante até dourar. Junte a nata, o requeijão e o creme de leite. Mexa bem até formar um molho homogêneo e cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de capeletti cozido, uma camada do molho de carne, uma camada de presunto picado, uma camada de queijo mussarela picado e, por fim, uma camada do molho branco.
- 5
Repita as camadas, finalizando com uma camada de molho branco e polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente. Acompanhe com batata palha, se desejar.




