Lasanha Caprese com Capeletti

Lasanha Caprese com Capeletti

Uma lasanha deliciosa e reconfortante, que combina a praticidade do capeletti com um saboroso molho branco cremoso e carne suculenta. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o capeletti em água fervente com sal por 15 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue metade da cebola picada até dourar. Adicione a carne moída e o caldo de carne, tempere com sal e cozinhe até a carne estar bem dourada e o líquido reduzir.

  3. 3

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola restante até dourar. Junte a nata, o requeijão e o creme de leite. Mexa bem até formar um molho homogêneo e cremoso. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de capeletti cozido, uma camada do molho de carne, uma camada de presunto picado, uma camada de queijo mussarela picado e, por fim, uma camada do molho branco.

  5. 5

    Repita as camadas, finalizando com uma camada de molho branco e polvilhando queijo parmesão ralado por cima.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  7. 7

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente. Acompanhe com batata palha, se desejar.

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