Lasanha à Brasileira de Carne Moída
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com o sabor da culinária brasileira. Carne moída suculenta, molho cremoso e muito queijo derretido, uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Em uma panela grande, refogue a carne moída em azeite até dourar.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore os tomates picados, os pimentões picados e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir ligeiramente.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (ou amido de milho) com 1/2 xícara de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 5
Em uma panela separada, derreta a margarina. Adicione o restante do leite e o creme de farinha dissolvido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Adicione 1 xícara de muçarela ralada e os dois cremes de leite ao molho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até incorporar completamente o queijo.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, uma camada do molho de carne, uma camada de massa, repita as camadas.
- 9
Na última camada, coloque o molho branco, o presunto, a muçarela, o milho e as azeitonas.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos coberto com o papel alumínio.
- 12
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Fique de olho para não queimar.
- 13
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




