Lasanha à Brasileira de Carne Moída

Lasanha à Brasileira de Carne Moída

Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com o sabor da culinária brasileira. Carne moída suculenta, molho cremoso e muito queijo derretido, uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Em uma panela grande, refogue a carne moída em azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore os tomates picados, os pimentões picados e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir ligeiramente.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo (ou amido de milho) com 1/2 xícara de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela separada, derreta a margarina. Adicione o restante do leite e o creme de farinha dissolvido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Adicione 1 xícara de muçarela ralada e os dois cremes de leite ao molho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até incorporar completamente o queijo.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, uma camada do molho de carne, uma camada de massa, repita as camadas.

  9. 9

    Na última camada, coloque o molho branco, o presunto, a muçarela, o milho e as azeitonas.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos coberto com o papel alumínio.

  12. 12

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Fique de olho para não queimar.

  13. 13

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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