Lasanha à Brasileira com Molho Vermelho e Branco
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com um saboroso molho vermelho de frango e um cremoso molho branco. Camadas de massa, queijo e muito sabor para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
- 3
Prepare o molho vermelho: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate picado e cozinhe por alguns minutos. Adicione a massa de tomate, o catchup, a mostarda, o sal e a noz-moscada. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Desfie o frango cozido e adicione-o ao molho vermelho. Misture bem. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 5
Em um refratário grande, comece com uma camada do molho vermelho. Cubra com uma camada de massa de lasanha, depois uma camada de mussarela. Repita as camadas: molho vermelho, massa, mussarela. Finalize com uma camada de massa e o molho branco.
- 6
Cubra com o provolone e a mussarela restantes. Salpique a salsinha picada e as azeitonas sobre o queijo.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado. Sirva quente.




