Lasanha à Brasileira
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com um saboroso ragu de carne e um delicado molho branco, perfeita para um jantar especial em família. Camadas de massa fresca caseira, intercaladas com o suculento recheio, resultam em uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione os ovos, o sal e o azeite. Misture com a ponta dos dedos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 2
Sove a massa energicamente por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Divida a massa em 2 ou 3 partes, abra cada uma com rolo ou máquina até atingir 2mm de espessura. Corte em retângulos de 7cm x 14cm.
- 4
Cozinhe as tiras de massa em água fervente com sal por 2 minutos. Retire com uma escumadeira, escorra e reserve.
- 5
Para o molho branco, refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até ficar transparente. Adicione o leite, a gema e a farinha aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- 6
Tempere a carne moída com sal, pimenta e deixe descansar por 20 minutos.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de manteiga e 3 colheres de azeite até dourar. Adicione a carne e cozinhe até dourar e soltar a água (10-15 minutos).
- 8
Adicione o tomate picado, o tomate pelado, o açúcar e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos a 1 hora, adicionando água aos poucos, até a carne ficar macia.
- 9
No final do cozimento, adicione o manjericão fresco picado.
- 10
Montagem da lasanha: em um refratário, intercale camadas de molho branco, presunto, queijo mussarela, carne, repetindo as camadas. Finalize com molho branco e queijo.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.




