Lasanha à Brasileira

Lasanha à Brasileira

Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com um toque brasileiro. Camadas suculentas de carne moída temperada, molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Reserve o molho de carne.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Em um refratário grande, espalhe uma fina camada do molho de carne.

  7. 7

    Cubra com uma camada de massa para lasanha.

  8. 8

    Sobre a massa, adicione duas camadas de mussarela e uma camada de presunto.

  9. 9

    Repita as camadas de molho, massa, mussarela, presunto até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de presunto, mussarela e cheddar.

  10. 10

    Cubra com o restante do molho de carne e polvilhe com parmesão ralado.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  12. 12

    Asse no forno preaquecido por 20 minutos.

  13. 13

    Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  14. 14

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango