Lasanha à Brasileira
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com um toque brasileiro. Camadas suculentas de carne moída temperada, molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3
Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Reserve o molho de carne.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Em um refratário grande, espalhe uma fina camada do molho de carne.
- 7
Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- 8
Sobre a massa, adicione duas camadas de mussarela e uma camada de presunto.
- 9
Repita as camadas de molho, massa, mussarela, presunto até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de presunto, mussarela e cheddar.
- 10
Cubra com o restante do molho de carne e polvilhe com parmesão ralado.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 12
Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
- 13
Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 14
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




