Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco Cremoso

Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco Cremoso

Uma lasanha clássica, com saboroso molho à bolonhesa caseiro e um irresistível molho branco cremoso. Camadas de massa, carne suculenta, queijo derretido e muito sabor em cada garfada! Uma receita perfeita para um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

  2. 2

    Incorpore o molho de tomate, o tempero Sazón e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Reserve o molho à bolonhesa.

  4. 4

    Em uma panela separada, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar (cerca de 2 a 3 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  9. 9

    Reserve o molho branco.

  10. 10

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa.

  11. 11

    Cubra com uma camada de massa para lasanha, sobrepondo as placas levemente.

  12. 12

    Repita as camadas: molho à bolonhesa, mussarela, presunto, molho branco e queijo parmesão ralado.

  13. 13

    A última camada deve ser de molho branco e queijo parmesão ralado.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  15. 15

    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon