Lasanha à bolonhesa com molho branco
Uma deliciosa lasanha à bolonhesa com molho branco, perfeita para reunir a família em um almoço especial. Camadas de sabor e cremosidade que vão conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 5
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6
Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho bolonhesa, seguida de massa de lasanha, molho branco e queijo muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão por cima.
- 7
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja gratinado.
- 9
Sirva quente e aproveite!




