Lasanha à Bolonhesa com Catupiry e Tomates Frescos

Lasanha à Bolonhesa com Catupiry e Tomates Frescos

Uma lasanha cremosa e saborosa, com um delicioso molho de tomate fresco, carne moída suculenta e o toque especial do Catupiry. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Refogue a carne moída com 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal e cheiro-verde. Reserve.

  2. 2

    Pique os tomates ao meio e bata-os no liquidificador até obter um purê. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure a outra cebola picada e os 3 dentes de alho restantes.

  4. 4

    Adicione o purê de tomate, sal a gosto, uma pitada de açúcar e cheiro-verde. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar e escurecer levemente (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Junte a carne moída refogada e as azeitonas verdes picadas ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Em um refratário retangular médio ou grande, faça camadas, começando com uma camada de molho, depois a massa, mais molho, o requeijão Catupiry e o queijo muçarela.

  7. 7

    Repita as camadas até finalizar, terminando com uma camada de queijo muçarela. Salpique orégano por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo gratinar e dourar (cerca de 25 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango