Lanche de Forno com Calabresa
Um lanche delicioso e prático, perfeito para um almoço rápido ou um jantar informal. Camadas de pão de forma, um recheio cremoso de calabresa e muito queijo derretido, gratinado no forno. Irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a pele das calabresas e pique-as em pedaços pequenos. Em seguida, processe ou bata no liquidificador até obter uma textura grosseira.
- 2
Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola picada até dourar.
- 3
Adicione os tomates picados, a calabresa processada e a salsinha. Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso, incorporando bem. Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a maionese com o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o restante da salsinha picada ao creme de maionese e misture delicadamente.
- 7
Unte uma assadeira grande com manteiga.
- 8
Faça uma camada de pão de forma sem as cascas na assadeira.
- 9
Espalhe metade do creme de maionese sobre o pão.
- 10
Distribua o recheio de calabresa sobre o creme de maionese.
- 11
Cubra com 2 ovos cozidos picados.
- 12
Faça outra camada de pão de forma.
- 13
Cubra com o restante do creme de maionese.
- 14
Disponha as fatias de mussarela sobre o creme.
- 15
Por cima, espalhe o ovo cozido restante, bem picadinho.
- 16
Salpique a mussarela ralada a gosto.
- 17
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




