Lanche de Forno com Calabresa

Lanche de Forno com Calabresa

Um lanche delicioso e prático, perfeito para um almoço rápido ou um jantar informal. Camadas de pão de forma, um recheio cremoso de calabresa e muito queijo derretido, gratinado no forno. Irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a pele das calabresas e pique-as em pedaços pequenos. Em seguida, processe ou bata no liquidificador até obter uma textura grosseira.

  2. 2

    Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola picada até dourar.

  3. 3

    Adicione os tomates picados, a calabresa processada e a salsinha. Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso, incorporando bem. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a maionese com o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione o restante da salsinha picada ao creme de maionese e misture delicadamente.

  7. 7

    Unte uma assadeira grande com manteiga.

  8. 8

    Faça uma camada de pão de forma sem as cascas na assadeira.

  9. 9

    Espalhe metade do creme de maionese sobre o pão.

  10. 10

    Distribua o recheio de calabresa sobre o creme de maionese.

  11. 11

    Cubra com 2 ovos cozidos picados.

  12. 12

    Faça outra camada de pão de forma.

  13. 13

    Cubra com o restante do creme de maionese.

  14. 14

    Disponha as fatias de mussarela sobre o creme.

  15. 15

    Por cima, espalhe o ovo cozido restante, bem picadinho.

  16. 16

    Salpique a mussarela ralada a gosto.

  17. 17

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira