Lagosta grelhada com legumes na chapa
Lagosta suculenta grelhada na chapa, acompanhada de um mix de legumes saborosos e vibrantes. Uma explosão de sabores que encanta o paladar. Perfeita para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as lagostas com uma escova e reserve.
- 2
Em uma panela, ferva água com sal. Adicione as lagostas e cozinhe por 10 minutos.
- 3
Retire as lagostas da água, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para facilitar o corte.
- 4
Com uma faca afiada ou tesoura de cozinha, corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento.
- 5
Aqueça bem a chapa.
- 6
Passe margarina e o tempero de alho e sal em cada metade das lagostas.
- 7
Disponha os pimentões, tomates, cebolas, rodelas de banana-da-terra e batata-doce e fatias de manga na chapa quente.
- 8
Grelhe os legumes por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem macios e levemente dourados.
- 9
Adicione as lagostas à chapa e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem rosadas e cozidas por dentro.
- 10
Sirva imediatamente na própria chapa, acompanhado de arroz branco e purê de batatas (opcional).




