Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    LI

    Livia Garcia Duarte

    @liviaduarte

    Lagosta grelhada com legumes na chapa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Lagosta grelhada com legumes na chapa

    14 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Lagosta suculenta grelhada na chapa, acompanhada de um mix de legumes saborosos e vibrantes. Uma explosão de sabores que encanta o paladar. Perfeita para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

    25 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as lagostas com uma escova e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, ferva água com sal. Adicione as lagostas e cozinhe por 10 minutos.

    3. 3

      Retire as lagostas da água, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para facilitar o corte.

    4. 4

      Com uma faca afiada ou tesoura de cozinha, corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento.

    5. 5

      Aqueça bem a chapa.

    6. 6

      Passe margarina e o tempero de alho e sal em cada metade das lagostas.

    7. 7

      Disponha os pimentões, tomates, cebolas, rodelas de banana-da-terra e batata-doce e fatias de manga na chapa quente.

    8. 8

      Grelhe os legumes por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem macios e levemente dourados.

    9. 9

      Adicione as lagostas à chapa e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem rosadas e cozidas por dentro.

    10. 10

      Sirva imediatamente na própria chapa, acompanhado de arroz branco e purê de batatas (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Lagosta grelhada com legumes na chapa

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina