Lagosta ao Molho de Camarão com Risoto
Um prato sofisticado e saboroso que combina a maciez da lagosta com o cremoso risoto de camarão. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Adicione os tomates, cebolas e pimentões picados. Mexa bem e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- 2
Acrescente a cebolinha, salsinha, pimenta-do-reino e sal. Misture bem.
- 3
Adicione 1 litro de água e a lagosta, previamente lavada. Cozinhe por 20 minutos.
- 4
Retire a lagosta da panela e reserve. Reserve também o molho.
- 5
Em outra panela, prepare o risoto: refogue os camarões no azeite até ficarem rosados. Reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- 7
Adicione 1 xícara de água quente, misture e deixe absorver. Repita o processo até o arroz ficar cozido, adicionando o caldo de camarão aos poucos.
- 8
Incorpore o molho de tomate reservado aos camarões.
- 9
Misture o risoto com o molho de camarão. Sirva em um prato fundo, faça uma covinha no centro e coloque a lagosta por cima.
- 10
Regue com azeite e decore com salsinha fresca.




