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    Lagosta ao Molho de Camarão com Risoto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Lagosta ao Molho de Camarão com Risoto

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado e saboroso que combina a maciez da lagosta com o cremoso risoto de camarão. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada!

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Adicione os tomates, cebolas e pimentões picados. Mexa bem e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

    2. 2

      Acrescente a cebolinha, salsinha, pimenta-do-reino e sal. Misture bem.

    3. 3

      Adicione 1 litro de água e a lagosta, previamente lavada. Cozinhe por 20 minutos.

    4. 4

      Retire a lagosta da panela e reserve. Reserve também o molho.

    5. 5

      Em outra panela, prepare o risoto: refogue os camarões no azeite até ficarem rosados. Reserve.

    6. 6

      Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por 2 minutos.

    7. 7

      Adicione 1 xícara de água quente, misture e deixe absorver. Repita o processo até o arroz ficar cozido, adicionando o caldo de camarão aos poucos.

    8. 8

      Incorpore o molho de tomate reservado aos camarões.

    9. 9

      Misture o risoto com o molho de camarão. Sirva em um prato fundo, faça uma covinha no centro e coloque a lagosta por cima.

    10. 10

      Regue com azeite e decore com salsinha fresca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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