Lagosta à Thermidor

Lagosta à Thermidor

Um clássico da culinária francesa adaptado com o sabor brasileiro. Caudas de lagosta suculentas gratinadas com um cremoso molho branco, queijo Gruyère e Parmesão. Uma experiência inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte cada cauda de lagosta ao meio no sentido do comprimento, utilizando uma tesoura de cozinha.

  2. 2

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite em fogo alto.

  4. 4

    Acomode as caudas de lagosta na frigideira com a carne virada para baixo.

  5. 5

    Sele por 5 minutos, até dourar levemente.

  6. 6

    Quando a lagosta estiver com uma coloração alaranjada, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.

  7. 7

    Destampe, desligue o fogo e reserve as lagostas em um refratário com a carne para cima.

  8. 8

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (não deixe dourar).

  9. 9

    Junte o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Desligue o fogo e misture o molho bechamel, o queijo Gruyère ralado e tempere com noz-moscada a gosto.

  11. 11

    Cubra as lagostas reservadas com o molho branco.

  12. 12

    Polvilhe o queijo Parmesão ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  14. 14

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas