Lagosta à Thermidor
Um clássico da culinária francesa adaptado com o sabor brasileiro. Caudas de lagosta suculentas gratinadas com um cremoso molho branco, queijo Gruyère e Parmesão. Uma experiência inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte cada cauda de lagosta ao meio no sentido do comprimento, utilizando uma tesoura de cozinha.
- 2
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3
Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite em fogo alto.
- 4
Acomode as caudas de lagosta na frigideira com a carne virada para baixo.
- 5
Sele por 5 minutos, até dourar levemente.
- 6
Quando a lagosta estiver com uma coloração alaranjada, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
- 7
Destampe, desligue o fogo e reserve as lagostas em um refratário com a carne para cima.
- 8
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (não deixe dourar).
- 9
Junte o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 10
Desligue o fogo e misture o molho bechamel, o queijo Gruyère ralado e tempere com noz-moscada a gosto.
- 11
Cubra as lagostas reservadas com o molho branco.
- 12
Polvilhe o queijo Parmesão ralado por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 14
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




