Lagarto Recheado com Calabresa e Bacon
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa, bacon e legumes, perfeito para um almoço de domingo em família. Carne macia desmanchando na boca, com um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado e o cheiro-verde picado.
- 2
Adicione a linguiça calabresa picada, o bacon em cubos e a cenoura picada à marinada. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 3
Limpe o lagarto cuidadosamente e faça vários furos com um garfo por toda a peça de carne para facilitar a penetração do tempero.
- 4
Com uma faca afiada, faça um corte longitudinal no meio do lagarto, do início ao fim (se necessário, corte o lagarto ao meio).
- 5
Recheie o lagarto com a mistura marinada, intercalando os ingredientes e pressionando levemente com os dedos para compactar o recheio.
- 6
Após o recheio, deixe o lagarto marinando na geladeira por mais 2 horas.
- 7
Em uma panela de pressão, doure o lagarto em fogo médio, adicionando um pouco de água aos poucos para evitar que a carne queime. Esse processo levará cerca de 15-20 minutos.
- 8
Quando o lagarto estiver bem dourado, adicione água suficiente para cobrir a carne, feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
- 9
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o lagarto e deixe esfriar um pouco antes de fatiar.
- 10
Fatie o lagarto com uma faca afiada (faca elétrica facilita) e sirva com arroz branco, macarrão ou em um sanduíche.




