Lagarto Recheado com Calabresa e Bacon

Lagarto Recheado com Calabresa e Bacon

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa, bacon e legumes, perfeito para um almoço de domingo em família. Carne macia desmanchando na boca, com um sabor inigualável.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado e o cheiro-verde picado.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa picada, o bacon em cubos e a cenoura picada à marinada. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

  3. 3

    Limpe o lagarto cuidadosamente e faça vários furos com um garfo por toda a peça de carne para facilitar a penetração do tempero.

  4. 4

    Com uma faca afiada, faça um corte longitudinal no meio do lagarto, do início ao fim (se necessário, corte o lagarto ao meio).

  5. 5

    Recheie o lagarto com a mistura marinada, intercalando os ingredientes e pressionando levemente com os dedos para compactar o recheio.

  6. 6

    Após o recheio, deixe o lagarto marinando na geladeira por mais 2 horas.

  7. 7

    Em uma panela de pressão, doure o lagarto em fogo médio, adicionando um pouco de água aos poucos para evitar que a carne queime. Esse processo levará cerca de 15-20 minutos.

  8. 8

    Quando o lagarto estiver bem dourado, adicione água suficiente para cobrir a carne, feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.

  9. 9

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o lagarto e deixe esfriar um pouco antes de fatiar.

  10. 10

    Fatie o lagarto com uma faca afiada (faca elétrica facilita) e sirva com arroz branco, macarrão ou em um sanduíche.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois