Lagarto Recheado ao Molho Cremoso
Um lagarto suculento, recheado com presunto e mussarela, coberto por um molho cremoso de cogumelos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com arroz branco e batatas coradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca afiada, faça alguns furos no lagarto. Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro, alho e vinagre. Coloque em um saco plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.
- 3
Retire o excesso de óleo da panela, adicione a cebola e o tomate. Refogue por alguns minutos.
- 4
Adicione a água (até cobrir metade do lagarto), duas colheres de sopa da marinada e sal a gosto.
- 5
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até o lagarto ficar macio.
- 6
Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe esfriar um pouco.
- 7
Fatie o lagarto no sentido do comprimento, sem cortar completamente, com cerca de 1cm de espessura. Insira uma fatia de presunto e uma de mussarela entre cada fatia, abrindo-o como um leque.
- 8
Em um refratário retangular, disponha o lagarto.
- 9
Em uma panela, aqueça o molho reservado. Adicione o creme de leite e os cogumelos (se usar). Deixe engrossar levemente.
- 10
Despeje o molho cremoso sobre o lagarto.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas coradas.




