Lagarto Recheado ao Molho Cremoso

Lagarto Recheado ao Molho Cremoso

Um lagarto suculento, recheado com presunto e mussarela, coberto por um molho cremoso de cogumelos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com arroz branco e batatas coradas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, faça alguns furos no lagarto. Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro, alho e vinagre. Coloque em um saco plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.

  3. 3

    Retire o excesso de óleo da panela, adicione a cebola e o tomate. Refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Adicione a água (até cobrir metade do lagarto), duas colheres de sopa da marinada e sal a gosto.

  5. 5

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até o lagarto ficar macio.

  6. 6

    Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Fatie o lagarto no sentido do comprimento, sem cortar completamente, com cerca de 1cm de espessura. Insira uma fatia de presunto e uma de mussarela entre cada fatia, abrindo-o como um leque.

  8. 8

    Em um refratário retangular, disponha o lagarto.

  9. 9

    Em uma panela, aqueça o molho reservado. Adicione o creme de leite e os cogumelos (se usar). Deixe engrossar levemente.

  10. 10

    Despeje o molho cremoso sobre o lagarto.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas coradas.

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