Lagarto assado com batatas e calabresa

Lagarto assado com batatas e calabresa

Um prato suculento e saboroso! Lagarto macio desmanchando na boca, acompanhado de batatas assadas e o sabor defumado da calabresa. Uma receita perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fure o lagarto com a ponta de uma faca em vários pontos e insira pedaços da linguiça calabresa.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture o vinagre, o alho, o cominho, o amaciante de carne e o sal grosso. Adicione o lagarto e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

  3. 3

    Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto em todos os lados.

  4. 4

    Cubra o lagarto com água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Abra a panela e adicione mais água aos poucos, formando um molho consistente.

  6. 6

    Deixe ferver e adicione as batatas em rodelas e mais linguiça calabresa cortada em rodelas. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, após pegar pressão.

  7. 7

    Abra a panela, retire as batatas e reserve em uma travessa.

  8. 8

    Continue apurando o molho, adicionando água aos poucos se necessário.

  9. 9

    Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho.

  10. 10

    Sirva acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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