Lagarto assado com batatas e calabresa
Um prato suculento e saboroso! Lagarto macio desmanchando na boca, acompanhado de batatas assadas e o sabor defumado da calabresa. Uma receita perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fure o lagarto com a ponta de uma faca em vários pontos e insira pedaços da linguiça calabresa.
- 2
Em uma vasilha, misture o vinagre, o alho, o cominho, o amaciante de carne e o sal grosso. Adicione o lagarto e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3
Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto em todos os lados.
- 4
Cubra o lagarto com água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.
- 5
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Abra a panela e adicione mais água aos poucos, formando um molho consistente.
- 6
Deixe ferver e adicione as batatas em rodelas e mais linguiça calabresa cortada em rodelas. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, após pegar pressão.
- 7
Abra a panela, retire as batatas e reserve em uma travessa.
- 8
Continue apurando o molho, adicionando água aos poucos se necessário.
- 9
Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho.
- 10
Sirva acompanhado de arroz branco.




