Lagarto assado
O Lagarto assado é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com temperos caseiros e um toque especial, esse prato vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola e o molho shoyu. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele o lagarto por todos os lados até dourar.
- 4
Transfira o lagarto para uma assadeira, adicione as folhas de louro e a água.
- 5
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 6
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas.
- 7
Após 1 hora, retire o papel alumínio, adicione as batatas à assadeira e deixe assar por mais 30 minutos ou até que a carne esteja macia e as batatas douradas.
- 8
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva com arroz e uma salada fresca.




