Lagarto ao Creme de Cebola
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, envolvido em um cremoso molho de cebola. Receita perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fure a carne com uma faca em vários pontos.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por todos os lados até ficar bem dourado.
- 3
Em uma panela separada, misture a água e o creme de cebola em pó até dissolver completamente.
- 4
Adicione o líquido na panela de pressão com o lagarto, cobrindo aproximadamente a metade da carne.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- 6
Após o cozimento, retire o lagarto da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 7
No caldo restante da panela, adicione a cebola, os cogumelos (se usar) e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente sem deixar ferver.
- 9
Fatie o lagarto e sirva sobre o molho cremoso, acompanhado de arroz branco.




