Kibe de Abóbora Recheado
Uma deliciosa releitura do kibe, com um saboroso recheio de carne e mandioquinha envolto em uma massa leve e saborosa de abóbora. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o trigo para quibe de molho na água por 30 minutos. Escorra bem e reserve.
- 2
Descasque e cozinhe a abóbora até ficar macia. Amasse bem até formar um purê.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos e a farinha de trigo.
- 4
Adicione o trigo para quibe hidratado e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Tempere com 2 colheres de sopa de shoyu.
- 6
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas roxas picadas até dourar.
- 7
Adicione a carne moída e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 8
Incorpore as azeitonas verdes picadas e a mandioquinha cozida e amassada.
- 9
Tempere com as 2 colheres de sopa restantes de shoyu.
- 10
Com uma porção da massa na palma da mão, faça um disco, coloque uma porção do recheio no centro, molde o kibe e feche bem as bordas.
- 11
Leve os kibes à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 12
Frite os kibes em óleo vegetal moderado até dourarem por igual.




