Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Ana Júlia Pinto Campos

    @ana2500

    Kibe de Abóbora Recheado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Kibe de Abóbora Recheado

    3 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma deliciosa releitura do kibe, com um saboroso recheio de carne e mandioquinha envolto em uma massa leve e saborosa de abóbora. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o trigo para quibe de molho na água por 30 minutos. Escorra bem e reserve.

    2. 2

      Descasque e cozinhe a abóbora até ficar macia. Amasse bem até formar um purê.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos e a farinha de trigo.

    4. 4

      Adicione o trigo para quibe hidratado e misture bem até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Tempere com 2 colheres de sopa de shoyu.

    6. 6

      Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas roxas picadas até dourar.

    7. 7

      Adicione a carne moída e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    8. 8

      Incorpore as azeitonas verdes picadas e a mandioquinha cozida e amassada.

    9. 9

      Tempere com as 2 colheres de sopa restantes de shoyu.

    10. 10

      Com uma porção da massa na palma da mão, faça um disco, coloque uma porção do recheio no centro, molde o kibe e feche bem as bordas.

    11. 11

      Leve os kibes à geladeira por 30 minutos para firmar.

    12. 12

      Frite os kibes em óleo vegetal moderado até dourarem por igual.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Kibe de Abóbora Recheado

    Receitas Relacionadas

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado