Ketchup Caseiro de Tomate Italiano

Ketchup Caseiro de Tomate Italiano

Um ketchup caseiro feito com tomates italianos maduros, açúcar mascavo e um toque de vinagre de vinho tinto. Intenso, saboroso e perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Receita simples e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique os tomates, removendo as sementes.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam bem amolecidos.

  4. 4

    Passe o molho de tomate por uma peneira para remover as cascas e sementes. Reserve.

  5. 5

    Retorne o purê de tomate à panela. Adicione o vinagre de vinho tinto, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o ketchup engrossar e atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe o ketchup esfriar completamente.

  8. 8

    Com a ajuda de um funil, transfira o ketchup para um vidro esterilizado (ferva o vidro em água por 10 minutos antes de usar).

  9. 9

    Tampe bem o vidro e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro