Ketchup Caseiro de Tomate Italiano
Um ketchup caseiro feito com tomates italianos maduros, açúcar mascavo e um toque de vinagre de vinho tinto. Intenso, saboroso e perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique os tomates, removendo as sementes.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- 3
Acrescente os tomates picados e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam bem amolecidos.
- 4
Passe o molho de tomate por uma peneira para remover as cascas e sementes. Reserve.
- 5
Retorne o purê de tomate à panela. Adicione o vinagre de vinho tinto, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o ketchup engrossar e atingir a consistência desejada.
- 7
Desligue o fogo e deixe o ketchup esfriar completamente.
- 8
Com a ajuda de um funil, transfira o ketchup para um vidro esterilizado (ferva o vidro em água por 10 minutos antes de usar).
- 9
Tampe bem o vidro e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.




