Joelho de Porco Assado com Alecrim e Orégano
Um prato suculento e saboroso! Joelho de porco assado lentamente no forno, perfumado com ervas frescas e um toque especial de cachaça mineira. A pele crocante e a carne macia garantem uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Limpe bem os joelhos de porco e faça pequenos cortes na pele, sem chegar até a carne, para que o tempero penetre melhor.
- 3
Pique finamente o alecrim e o orégano.
- 4
Em um recipiente, misture o alecrim, o orégano, o sal e a cachaça.
- 5
Esfregue a mistura de ervas e cachaça sobre os joelhos de porco, massageando bem para que o tempero seja absorvido.
- 6
Coloque os joelhos em uma assadeira e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora, para que o tempero penetre.
- 7
Envolva os joelhos em papel alumínio.
- 8
Asse no forno preaquecido a 220°C por 180 minutos.
- 9
Após 180 minutos, retire o papel alumínio e deixe os joelhos assarem por mais 15 minutos, para que a pele fique dourada e crocante.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
1200kcal (5020kJ)
60% -
Carboidratos:
15g
5% -
Proteínas:
100g
20% -
Gorduras:
80g
114% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
1500mg
62% -
Açúcares:
5g
6%




