Jiló Gratinado ao Forno

Jiló Gratinado ao Forno

Um saboroso jiló gratinado, com um toque especial de queijo parmesão. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família. O jiló fica macio e saboroso, gratinado na medida certa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte os jilós em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.

  4. 4

    Acrescente o tomate picado e o sal, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o ovo batido à mistura de tomate e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte um refratário médio com manteiga.

  7. 7

    Espalhe metade da mistura de jiló e tomate no refratário.

  8. 8

    Polvilhe metade do queijo parmesão sobre a primeira camada.

  9. 9

    Cubra com o restante da mistura de jiló e tomate.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão restante sobre a camada superior.

  11. 11

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera