Jiló Gratinado ao Forno
Um saboroso jiló gratinado, com um toque especial de queijo parmesão. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família. O jiló fica macio e saboroso, gratinado na medida certa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte os jilós em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 4
Acrescente o tomate picado e o sal, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Adicione o ovo batido à mistura de tomate e misture delicadamente.
- 6
Unte um refratário médio com manteiga.
- 7
Espalhe metade da mistura de jiló e tomate no refratário.
- 8
Polvilhe metade do queijo parmesão sobre a primeira camada.
- 9
Cubra com o restante da mistura de jiló e tomate.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão restante sobre a camada superior.
- 11
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




