Jardineira de Cordeiro com Legumes

Jardineira de Cordeiro com Legumes

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Macio cordeiro cozido lentamente com batatas, cenouras e ervilhas, em um molho aromático de vinho branco. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o carré de cordeiro em pedaços menores, entre os ossos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada com as folhas de louro até amolecer.

  3. 3

    Adicione os pedaços de cordeiro e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-piripiri (se usar).

  4. 4

    Junte o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo até quase evaporar.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a carne (cerca de 2 xícaras). Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e o feijão verde. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  9. 9

    Verifique o tempero e ajuste se necessário. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    550kcal (2300kJ)

    27%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    50g

    33%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    8g

    32%
  • Sódio:

    500mg

    22%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações precisas sobre a composição de cada ingrediente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.

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