Jardineira de Cordeiro com Legumes
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Macio cordeiro cozido lentamente com batatas, cenouras e ervilhas, em um molho aromático de vinho branco. Perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o carré de cordeiro em pedaços menores, entre os ossos.
- 2
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada com as folhas de louro até amolecer.
- 3
Adicione os pedaços de cordeiro e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-piripiri (se usar).
- 4
Junte o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo até quase evaporar.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir a carne (cerca de 2 xícaras). Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione as batatas, cenouras e o feijão verde. Misture delicadamente.
- 8
Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 9
Verifique o tempero e ajuste se necessário. Sirva quente.




