Jacaré à Potiguar
Um prato sofisticado que equilibra o sabor marcante do jacaré com a cremosidade do purê de jerimum e a textura da mandioca. Um toque de molho branco finaliza essa experiência gastronômica brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de jacaré com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Aqueça uma chapa ou frigideira untada com manteiga e grelhe os filés de jacaré por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e ficar cozido por dentro.
- 3
Enquanto isso, prepare a mandioca: desfie a mandioca cozida e reserve.
- 4
Para o purê de jerimum, amasse bem o jerimum cozido e misture 15g de manteiga até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 5
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta o restante da manteiga (15g). Adicione o amido de milho e misture bem. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Adicione as ervas finas.
- 6
Para a montagem do prato, coloque o purê de jerimum em um lado do prato, a mandioca desfiada no outro e o filé de jacaré grelhado no centro. Regue com o molho branco e decore a gosto.




