Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Jaca Desfiada Vegana: Receita Fácil e Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Jaca Desfiada Vegana: Receita Fácil e Deliciosa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma receita vegana irresistível! A jaca desfiada imita perfeitamente a carne, em um prato saboroso e prático, perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais. Ideal para quem busca opções vegetarianas cheias de sabor.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a jaca com uma escova macia e sabão neutro, removendo toda a sujeira. Enxágue abundantemente.

    2. 2

      Unte as mãos e a faca com óleo para evitar que a jaca grude. Corte a jaca em pedaços menores e lave novamente para remover o látex.

    3. 3

      Coloque os pedaços de jaca em uma panela de pressão, cobrindo com água. Tampe e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, cozinhe por 15 minutos.

    4. 4

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água e deixe a jaca esfriar.

    5. 5

      Remova o miolo, a casca e as sementes da jaca cozida. Desfie a polpa com as mãos.

    6. 6

      Repita os passos 3 a 5 se necessário, dependendo do tamanho da jaca e da panela de pressão. Não encha a panela além da metade.

    7. 7

      Em uma panela, aqueça o óleo de girassol. Refogue o alho e a cebola até dourar.

    8. 8

      Adicione a jaca desfiada, o suco de limão, sal e outros temperos a gosto (Elena sugere cominho e orégano). Refogue por alguns minutos.

    9. 9

      Incorpore o molho de tomate, uma pitada de açúcar, azeitonas, milho e ervilha. Misture bem e cozinhe até ferver.

    10. 10

      Adicione o cheiro-verde picado, regue com azeite e desligue o fogo. Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Jaca Desfiada Vegana: Receita Fácil e Deliciosa

    Receitas Relacionadas

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois