Homus de Azeitona Preta
Delicie-se com esta saborosa receita de homus de azeitona preta, perfeita para acompanhar pães árabes, torradas ou até mesmo como recheio de sanduíches. Uma explosão de sabor e cremosidade que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione as duas latas de grão-de-bico (reserve 5 grãos para enfeitar), o suco do limão, o tahine, o alho picado, as azeitonas, o sal, o cominho e 1/2 xícara do caldo reservado do grão-de-bico.
- 2
Para obter uma consistência mais suave, adicione caldo aos poucos, podendo chegar até um copo, conforme sua preferência.
- 3
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 4
Transfira o homus para uma tigela e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto. Decore com os grãos de bico reservados.
- 5
Sirva acompanhado de pão árabe, torradas ou biscoitos. Também é excelente como recheio em sanduíches de pão árabe com tiras de frango grelhado, alface e tomate.
- 6
O homus pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.




