Harira: Sopa Marroquina Tradicional
A Harira é uma sopa rica e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação de grãos, carne e temperos aromáticos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico, a lentilha e a carne com o tablete de caldo de carne e as folhas de louro, utilizando 1 litro de água. Reserve com o líquido do cozimento.
- 2
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo de soja e refogue a cebola ralada e o alho amassado até que fiquem dourados.
- 3
Adicione os tomates cortados em cubos e o molho de tomate, cozinhando até que os tomates estejam macios.
- 4
Incorpore lentamente o grão-de-bico, a lentilha e a carne cozida, junto com a água do cozimento reservada.
- 5
Adicione o açafrão, a pimenta síria, a salsa e o coentro picados, além de sal a gosto.
- 6
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à sopa, misturando bem para evitar empelotamento.
- 7
Cozinhe a sopa em fogo baixo por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que o caldo engrosse.
- 8
Desligue o fogo e sirva a Harira quente, decorada com mais salsa e coentro, se desejar.




