Hambúrguer de Frango com Ervilha-torta e Maionese de Alho
Deliciosos hambúrgueres de frango caseiros, com um toque especial de ervilha-torta crocante e maionese de alho cremosa. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare a maionese de alho: Cozinhe os dentes de alho em 250ml de água por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite desnatado por 30 segundos. Adicione o óleo de milho aos poucos, sem parar de bater, até obter uma consistência cremosa, como uma maionese. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 2
2. Prepare a ervilha-torta: Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de milho. Adicione as ervilhas-tortas e as alcaparras, refogando por 8 minutos, ou até ficarem 'al dente'. Polvilhe com o gergelim preto, tempere com sal e reserve.
- 3
3. Prepare os hambúrgueres: Lave, limpe e desosse as coxas e sobrecoxas de frango. Pique a carne grosseiramente e processe com a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal até obter uma massa homogênea. Modele 6 hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
- 4
4. Grelhe os hambúrgueres: Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo de milho em uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- 5
5. Montagem: Disponha os hambúrgueres em pratos, sobre fatias de tomate. Cubra com a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com ramos de manjericão fresco.




