Hambúrguer de Arroz Integral com Carne Moída
Deliciosos hambúrgueres de arroz integral, uma opção saudável e saborosa. O toque especial da carne moída e os legumes refogados garantem um sabor inigualável. Perfeito para um almoço ou jantar leve e nutritivo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz integral em 2 litros de água com a cúrcuma em pó até ficar bem cozido, quase um purê, sem deixar queimar.
- 2
Reserve e deixe esfriar um pouco.
- 3
Bata 1/3 do arroz cozido no processador com 1 xícara de chá de água até obter uma consistência cremosa.
- 4
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró em azeite.
- 5
Adicione a cenoura e o shoyu, refogando até a cenoura ficar macia.
- 6
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o arroz batido, a farinha de linhaça, o sal marinho e o refogado de legumes e carne moída.
- 7
Com as mãos levemente umedecidas, molde os hambúrgueres.
- 8
Unte uma assadeira e disponha os hambúrgueres.
- 9
Tempere com sal marinho a gosto.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos de cada lado, ou até dourar.




