Hambúrguer de Alcatra com Bacon e Queijo Cheddar
Um suculento hambúrguer de alcatra, grelhado na chapa com bacon crocante e queijo cheddar derretido. Acompanhado de batatas doces fritas e uma salada leve, uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pique a alcatra em cubos bem pequenos. Em uma tigela, misture a carne com o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
- 2
2. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Reserve, guardando a gordura da fritura.
- 3
3. Com as mãos, modele a carne em dois hambúrgueres, apertando-os levemente.
- 4
4. Na mesma frigideira, utilize a gordura do bacon para grelhar os hambúrgueres, virando-os para garantir que fiquem cozidos por igual. O tempo de cocção dependerá do ponto desejado.
- 5
5. Enquanto os hambúrgueres grelham, descasque e corte a batata doce em fatias finas. Frite em óleo quente até dourar. Tempere com sal e reserve.
- 6
6. Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos, adicione uma fatia de presunto e duas de queijo cheddar sobre cada um. Tampe a frigideira para o queijo derreter.
- 7
7. Corte os pães ao meio. Em cada metade inferior, coloque uma folha de alface e fatias de tomate.
- 8
8. Assim que o queijo derreter, coloque os hambúrgueres sobre as folhas de alface e tomate. Acrescente o bacon e a cebola roxa.
- 9
9. Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente com as batatas doces fritas.




