Hambúrguer com Bacon e Cebola Caramelizada
Um hambúrguer suculento com bacon crocante e cebola caramelizada em um molho doce e picante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o alho desidratado, o molho inglês e o mel. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho homogêneo (cerca de 5 minutos).
- 2
Adicione o jalapeño picado finamente ao molho e misture bem.
- 3
Pré-aqueça o forno a 150°C. Corte o bacon em tiras finas e disponha em uma assadeira. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar crocante.
- 4
Em um recipiente, coloque as rodelas de cebola e cubra com a cerveja. Deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Retire as cebolas da cerveja e escorra bem o excesso de líquido. Passe as cebolas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 6
Frite as cebolas empanadas em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 7
Tempere a carne moída com sal e pimenta. Modele o hambúrguer e grelhe em uma frigideira ou chapa quente até ficar bem cozido por ambos os lados.
- 8
Passe manteiga em ambas as faces do pão de hambúrguer e leve para tostar levemente na mesma frigideira ou chapa.
- 9
Coloque o hambúrguer no pão, adicione as fatias de queijo prato por cima para derreter com o calor residual.
- 10
Cubra com as tiras de bacon crocante e finalize com o molho de jalapeño.
- 11
Sirva imediatamente.




