Hambúrguer com Bacon e Cebola Caramelizada

Hambúrguer com Bacon e Cebola Caramelizada

Um hambúrguer suculento com bacon crocante e cebola caramelizada em um molho doce e picante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o alho desidratado, o molho inglês e o mel. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho homogêneo (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Adicione o jalapeño picado finamente ao molho e misture bem.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 150°C. Corte o bacon em tiras finas e disponha em uma assadeira. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar crocante.

  4. 4

    Em um recipiente, coloque as rodelas de cebola e cubra com a cerveja. Deixe descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Retire as cebolas da cerveja e escorra bem o excesso de líquido. Passe as cebolas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  6. 6

    Frite as cebolas empanadas em óleo quente até dourarem. Reserve.

  7. 7

    Tempere a carne moída com sal e pimenta. Modele o hambúrguer e grelhe em uma frigideira ou chapa quente até ficar bem cozido por ambos os lados.

  8. 8

    Passe manteiga em ambas as faces do pão de hambúrguer e leve para tostar levemente na mesma frigideira ou chapa.

  9. 9

    Coloque o hambúrguer no pão, adicione as fatias de queijo prato por cima para derreter com o calor residual.

  10. 10

    Cubra com as tiras de bacon crocante e finalize com o molho de jalapeño.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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