Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Hachis Parmentier Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Hachis Parmentier Brasileiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária francesa adaptado ao paladar brasileiro. Carne moída suculenta coberta por um cremoso purê de batatas, gratinado com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate, refogando até amolecerem (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      Junte a cenoura e a carne moída, refogando até a carne perder a cor avermelhada (mais 5-7 minutos).

    4. 4

      Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela. Refogue por mais 3 minutos.

    5. 5

      Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino branca e misture delicadamente a gema de ovo.

    6. 6

      Transfira o refogado para um refratário pequeno (26 x 16 cm).

    7. 7

      Em uma tigela, misture a batata amassada, a manteiga, o sal, o creme de leite e a noz-moscada até obter um purê homogêneo.

    8. 8

      Espalhe o purê de batatas sobre a carne no refratário.

    9. 9

      Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

    10. 10

      Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar levemente e o purê ficar firme.

    11. 11

      Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Hachis Parmentier Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate