Hachis Parmentier Brasileiro
Um clássico da culinária francesa adaptado ao paladar brasileiro. Carne moída suculenta coberta por um cremoso purê de batatas, gratinado com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate, refogando até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- 3
Junte a cenoura e a carne moída, refogando até a carne perder a cor avermelhada (mais 5-7 minutos).
- 4
Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela. Refogue por mais 3 minutos.
- 5
Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino branca e misture delicadamente a gema de ovo.
- 6
Transfira o refogado para um refratário pequeno (26 x 16 cm).
- 7
Em uma tigela, misture a batata amassada, a manteiga, o sal, o creme de leite e a noz-moscada até obter um purê homogêneo.
- 8
Espalhe o purê de batatas sobre a carne no refratário.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar levemente e o purê ficar firme.
- 11
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




