Gulasch Tradicional com Batata
Um gulasch caseiro, saboroso e reconfortante, com carne macia desmanchando na boca e um toque especial de cominho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em óleo até caramelizar.
- 2
Adicione o músculo bovino cortado em tiras (tipo strogonoff) ou cubos pequenos, o alho picado e o sal. Refogue por alguns minutos até dourar levemente.
- 3
Junte o cominho em pó, a água e cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar quase macia.
- 4
Adicione as batatas descascadas e cortadas em 4 partes. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a carne bem macia.
- 5
Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e adicione o creme de farinha, mexendo bem para engrossar o caldo. Caso queira um caldo mais ralo, adicione mais água.
- 7
Sirva quente, como sopa ou acompanhado de arroz branco e batata palha, a gosto.




