Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Gulasch Tradicional com Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Gulasch Tradicional com Batata

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um gulasch caseiro, saboroso e reconfortante, com carne macia desmanchando na boca e um toque especial de cominho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em óleo até caramelizar.

    2. 2

      Adicione o músculo bovino cortado em tiras (tipo strogonoff) ou cubos pequenos, o alho picado e o sal. Refogue por alguns minutos até dourar levemente.

    3. 3

      Junte o cominho em pó, a água e cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar quase macia.

    4. 4

      Adicione as batatas descascadas e cortadas em 4 partes. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a carne bem macia.

    5. 5

      Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e adicione o creme de farinha, mexendo bem para engrossar o caldo. Caso queira um caldo mais ralo, adicione mais água.

    7. 7

      Sirva quente, como sopa ou acompanhado de arroz branco e batata palha, a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Gulasch Tradicional com Batata

    Receitas Relacionadas

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois