Gulasch Tradicional com Batata

Gulasch Tradicional com Batata

Um gulasch caseiro, saboroso e reconfortante, com carne macia desmanchando na boca e um toque especial de cominho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em óleo até caramelizar.

  2. 2

    Adicione o músculo bovino cortado em tiras (tipo strogonoff) ou cubos pequenos, o alho picado e o sal. Refogue por alguns minutos até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o cominho em pó, a água e cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar quase macia.

  4. 4

    Adicione as batatas descascadas e cortadas em 4 partes. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a carne bem macia.

  5. 5

    Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e adicione o creme de farinha, mexendo bem para engrossar o caldo. Caso queira um caldo mais ralo, adicione mais água.

  7. 7

    Sirva quente, como sopa ou acompanhado de arroz branco e batata palha, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois