Guioza de Repolho e Acelga

Guioza de Repolho e Acelga

Uma versão brasileira dos tradicionais guiozas, com um delicioso recheio de repolho, acelga e shiitake. Massa caseira macia e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture a farinha de trigo com a água aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica que desgrude das mãos.

  2. 2

    Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, pique finamente a acelga, o repolho e os cogumelos shiitake.

  4. 4

    Em uma tigela, misture os legumes picados com o tempero em pó e o cheiro-verde.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e corte círculos com um copo ou cortador de massa.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.

  8. 8

    Aqueça o óleo de gergelim em uma panela antiaderente, adicione uma pequena quantidade de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela).

  9. 9

    Coloque os guiozas na panela, com a parte fechada para baixo. Tampe e cozinhe em fogo médio até a água evaporar.

  10. 10

    Após a evaporação da água, retire a tampa e deixe dourar levemente os guiozas.

  11. 11

    Sirva imediatamente com um molho preparado misturando o shoyu, o salsão picado e o polvilho doce.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo