Guioza de Repolho e Acelga
Uma versão brasileira dos tradicionais guiozas, com um delicioso recheio de repolho, acelga e shiitake. Massa caseira macia e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a farinha de trigo com a água aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica que desgrude das mãos.
- 2
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, pique finamente a acelga, o repolho e os cogumelos shiitake.
- 4
Em uma tigela, misture os legumes picados com o tempero em pó e o cheiro-verde.
- 5
Abra a massa com um rolo e corte círculos com um copo ou cortador de massa.
- 6
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.
- 8
Aqueça o óleo de gergelim em uma panela antiaderente, adicione uma pequena quantidade de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela).
- 9
Coloque os guiozas na panela, com a parte fechada para baixo. Tampe e cozinhe em fogo médio até a água evaporar.
- 10
Após a evaporação da água, retire a tampa e deixe dourar levemente os guiozas.
- 11
Sirva imediatamente com um molho preparado misturando o shoyu, o salsão picado e o polvilho doce.




