Grissinis Caseiros com Gergelim
Deliciosos grissinis caseiros, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para acompanhar patês, sopas ou um bom vinho. Uma receita simples e rápida para um aperitivo irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno.
- 2
Adicione o azeite e o sal.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência firme e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 4
Modele a massa em rolinhos finos e compridos.
- 5
Passe os rolinhos em um pouco de água e, em seguida, no gergelim branco.
- 6
Disponha os grissinis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 7
Deixe crescer por 20 minutos em local abrigado.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




